Ingredientes:

  • Media pechuga de pollo
  • 300 g de tallarines
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento italiano
  • ½ pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre picado
  • Salsa de soja
  • Salsa de ostras
  • Vinagre de arroz
  • Pimienta

 

Elaboración:

Para preparar esta receta china de tallarines fritos con pollo, lo primero que debemos hacer es cortar el pollo en tiras y colocarlo en un cuenco con una cucharadita de salsa de ostras, una cucharadita de salsa de soja y una cucharadita de vinagre de arroz. Mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera mientras preparamos el resto de los ingredientes.

A continuación, cortamos la cebolleta, la zanahoria y los pimientos en trozos de aproximadamente 2 cm. Picamos el diente de ajo y un trozo de jengibre de tamaño similar.

Ponemos una olla con agua y sal al fuego y, cuando comience a hervir, añadimos los tallarines y los cocemos durante el tiempo indicado en el paquete. Al finalizar la cocción, los escurrimos y reservamos.

Calentamos una sartén o wok con un chorrito de aceite de girasol y añadimos el jengibre y el ajo picados. Cuando empiecen a desprender su aroma, incorporamos el pollo y removemos hasta que esté ligeramente dorado, cuidando que no se queme.

Retiramos el pollo y, en la misma sartén, con el fuego lo más alto posible, cocinamos las verduras. Mientras se cocinan, podemos añadir un chorrito de salsa de soja. Cuando las verduras empiecen a dorarse, bajamos el fuego, añadimos los tallarines y removemos para integrar bien los ingredientes.

Finalmente, cuando todos los ingredientes estén bien mezclados, incorporamos el pollo que habíamos reservado y volvemos a mezclar. Retiramos del fuego y, si lo deseamos, rectificamos de soja y decoramos con la parte verde de la cebolleta picada.

¡Ya solo queda servir y disfrutar de este delicioso plato!