Ingredientes:

  • 8 jamoncitos de pollo
  • 1 vaso de vino
  • 1 vaso de vinagre de manzana
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 3 hojas de laurel

 

Elaboración:

Para esta receta tradicional de pollo estofado con vino y laurel, lo primero que tenemos que hacer es picar media cebolla.

Nosotros hemos escogido los jamoncitos, pero puedes usar otras partes del pollo como contramuslos, alas o cuartos traseros.

En una olla o una sartén alta, echamos el vino, el aceite y el vinagre y la ponemos en el fuego a temperatura alta.

Cuando esté caliente, incorporamos la cebolla, el pollo, el laurel y los dientes de ajo pelados y enteros. Salamos y bajamos el fuego.

Lo vamos a dejar cocinar durante una hora a una temperatura baja. Pasado este tiempo, apagamos el fuego.

Solo queda servir y ¡disfrutar!