Ingredientes:

  • 1/2 pechuga de pollo
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • 100 gr de judías verdes
  • 50 gr de guisantes
  • 10 aceitunas
  • 1 huevo
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • Vinagre
  • Sal

Elaboración:

Esta receta de ensaladilla de pollo es ideal para los días de calor, así que anímate a prepararla porque va a convertirse en un plato indispensable para tu menú de este verano.

Para prepararla, lo primero que tenemos que hacer es picar la patata, la zanahoria, las judías y las aceitunas en trozos pequeños.

Después, ponemos a fuego fuerte hasta que hierva una olla grande con abundante agua y sal. Cuando esté hirviendo, incorporamos la sal, la media pechuga de pollo sin trocear, la patata, las judías y los guisantes. Vamos a cocer durante 7-9 minutos. El tiempo puede variar según el tamaño del corte, el tamaño del hornillo y de la olla; para comprobar que esté cocido, cogemos de referencia un trozo de patata. Si la patata está cocida, ya podemos retirar y escurrir.

Dejamos escurrir y enfriar hasta que esté a temperatura ambiente.

Ahora vamos a desmigar el pollo con ayuda de dos tenedores o de las manos.

En un bol vamos a poner el pollo desmigado, junto con las verduras y las aceitunas. Si te gustan los pepinillos, también puedes añadir unos pocos bien picados.

Para la mayonesa, vamos a poner en un vaso de batidora un huevo, un vaso de aceite de girasol (unos 200-250 ml), un chorrito de vinagre y una pizca de sal. Batimos sin mover la batidora hasta que la mezcla esté homogénea y cuajada.

Mezclamos la mayonesa en nuestro bol y lo vamos a mezclar con el resto de ingredientes. Es posible que te sobre un poco de mayonesa, no es necesario echársela toda.

Metemos en la nevera y dejamos enfriar. ¡Cuando esté fresquito, ya está listo para disfrutar!