Ingredientes:
- 1/2 pechuga de pollo
- 4 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 16 obleas de empanadillas aproximadamente
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- Sal
Elaboración:
En primer lugar, cocemos la pechuga con sal y una hoja de laurel. Una vez cocida, retiramos la pechuga y reservamos el caldo
Picamos la cebolla y el pimiento rojo en trozos muy pequeños y los pochamos en una sartén con un generoso chorro de aceite de oliva y un poco de sal.
Mientras se pocha la cebolla y el pimiento, desmigamos la pechuga y la añadimos a la sartén cuando la cebolla esté transparente.
Cocinamos todo a fuego medio durante unos 5 minutos sin dejar de remover. Después, agregamos un vaso del caldo reservado, la pimienta, el comino y el pimentón.
Continuamos removiendo hasta que casi no quede caldo. Retiramos del fuego y dejamos enfriar para poder montar las empanadillas sin riesgo de quemarnos.
Precalentamos el horno a 180º y mientras tanto vamos a montar las empanadillas. Rellenamos con un par de cucharadas de nuestro relleno, doblamos a la mitad, apretamos los bordes y hacemos unas dobleces para que quede bien cerrado.
Horneamos hasta que estén doradas, unos 30 minutos aproximadamente.
Puedes servirlas solas o acompañadas de un poco de salsa alioli o salsa tártara. ¡A disfrutar!