Ingredientes:

  • 1/2 pechuga de pollo
  • 4 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 16 obleas de empanadillas aproximadamente
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • Sal

Elaboración:

En primer lugar, cocemos la pechuga con sal y una hoja de laurel. Una vez cocida, retiramos la pechuga y reservamos el caldo

Picamos la cebolla y el pimiento rojo en trozos muy pequeños y los pochamos en una sartén con un generoso chorro de aceite de oliva y un poco de sal.

Mientras se pocha la cebolla y el pimiento, desmigamos la pechuga y la añadimos a la sartén cuando la cebolla esté transparente.

Cocinamos todo a fuego medio durante unos 5 minutos sin dejar de remover. Después, agregamos un vaso del caldo reservado, la pimienta, el comino y el pimentón.

Continuamos removiendo hasta que casi no quede caldo. Retiramos del fuego y dejamos enfriar para poder montar las empanadillas sin riesgo de quemarnos.

Precalentamos el horno a 180º y mientras tanto vamos a montar las empanadillas. Rellenamos con un par de cucharadas de nuestro relleno, doblamos a la mitad, apretamos los bordes y hacemos unas dobleces para que quede bien cerrado.

Horneamos hasta que estén doradas, unos 30 minutos aproximadamente.

Puedes servirlas solas o acompañadas de un poco de salsa alioli o salsa tártara. ¡A disfrutar!