Ingredientes:

  • 1/2 pechuga
  • Un yogur
  • Mayonesa
  • 1 cucharadita de curry
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 lima
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal
  • Tortitas de trigo
  • Lechuga
  • Tomate
  • Cebolla
  • Queso feta

 

Elaboración:

Para preparar esta receta de dúrum de pollo casero, lo primero que vamos hacer es cortar la pechuga en tiras pequeñas y reservarla en un cuenco.

El siguiente paso es preparar la salsa, que nos servirá de base también para el marinado de la carne.

En un cuenco ponemos un yogur, la misma cantidad de mayonesa, una cucharadita de azúcar, media de sal, media de comino, una de curry, un diente de ajo picado, perejil picado y pimienta. Lo mezclamos todo bien.

Ahora vamos a coger la mitad de esta salsa y la vamos a echar en el cuenco del pollo. Además, al pollo, le vamos a exprimir media lima. Mezclamos bien, lo tapamos con un film y lo metemos en la nevera al menos 30 minutos.

Cortamos un poco de lechuga, un poco de tomate, cebolla y el queso feta en trozos pequeños.

Transcurridos los 30 minutos, en una sartén cocinamos nuestro pollo marinado hasta que quede dorado.

En una plancha o sartén, le damos un toque de calor a las tortitas, es muy importante que no se quemen ya que se podrían quedar demasiado duras para enrollarlas. El momento de retirarlas es cuando empezamos a ver que se crean burbujas en el pan.

Rellenamos con la lechuga, el tomate, la cebolla, el pollo y el queso feta, regamos con la salsa de yogur que habíamos retirado y si te gusta el picante le puedes incorporar un poco de salsa picante como una salsa Valentina o Sriracha. Enrollalo ayudándote de un papel de aluminio y ¡a disfrutar!