Ingredientes:
- 2 Contramuslos
- 2 Cucharada de chipotles molidos
- 2 Dientes de ajo
- 2 Cucharada de salsa de tomate
- Pimienta molida
- Aceite
- Sal
Elaboración:
Si eres amante del picante, esta receta te va a encantar.
Nosotros hemos elegido el chipotle para esta receta picante, ya que nos encanta ese sabor ahumado que aporta al pollo. Sin embargo, si no puedes encontrar chipotles molidos o enteros en lata, puedes sustituirlos por pimentón picante, añadiendo un poco más de salsa de tomate para conseguir la misma consistencia.
Lo primero que vamos a hacer es picar muy fino el ajo e incorporarlo a un cuenco. En este mismo cuenco vamos a echar el chipotle y la salsa de tomate, y lo vamos a mezclar todo bien. Si tienes mucha tolerancia al picante, puedes añadir chipotles al gusto.
Por otro lado, salpimentamos los contramuslos y los masajeamos con la mezcla que hemos preparado.
Nos aseguramos de que todo el pollo esté bien recubierto de salsa y lo metemos en la olla de cocción lenta. Tapamos y programamos 3 horas a alta temperatura.
El resultado serán unos muslos jugosos y picantes con un toque ahumado espectacular.
¡Anímate a probar esta receta y comenta si te ha gustado!