Ingredientes:

  • 2 contramuslos de pollo Nutrave
  • 2 Cucharadas de pasta de mole rojo
  • Cilantro
  • Sal

Elaboración:

Esta receta es muy sencilla de preparar y el pollo queda súper jugoso y sabroso.

En un cuenco pequeño, mezclamos la pasta de mole con agua. Las proporciones dependen del fabricante (lo indica en la etiqueta del envase); nosotros hemos usado 3 partes de agua por una de mole. Mezclamos bien hasta que quede uniforme.

Salamos los contramuslos y los colocamos en la olla de cocción lenta. Sobre ellos, vertemos el mole que hemos preparado.

Programamos la olla durante 8 horas en potencia baja o 4 horas en alta.

Si no tienes una olla de cocción lenta, puedes prepararlo en el horno, colocando los contramuslos y la salsa en una bandeja algo profunda. A 180º, el pollo estará cocinado en aproximadamente una hora, dependiendo del horno y el tamaño de las piezas.

Transcurrido el tiempo de cocción, transferimos la salsa a un cazo y la reducimos a fuego bajo hasta que adquiera la textura de crema.

Para emplatar, regamos el pollo con nuestra salsa, picamos un poco de cilantro fresco y lo espolvoreamos por encima.

El arroz blanco o el cuscús serían acompañamientos perfectos para nuestro pollo con mole, elige el que más te guste ¡y a disfrutar!